Мерседес: три луча славы

Компания, которую знают все. Мировой бренд респектабельности и качества. Трехлучевая звезда, вписанная в окружность. Имя этому символу — Мерседес. Славная история этого имени восходит к началу двадцатого века. Именно тогда немецкий инженер Готлиб Даймлер создал небольшую компанию по производству автомобилей.

Надо сказать, что не только автомобили являлись конечным продуктом будущего промышленного гиганта. Двигатели для кораблей и самолетов также были предметом гордости этой фирмы. Именно эти три составляющие и символизирует известный каждому символ — знак триумфа компании в небесах, на земле и на море. Не последнюю роль в становлении фирмы сыграл и Вильгельм Майбах. Один из созданных им автомобилей получил название Мерседес в честь дочери консула Эмиля Еллинека.

Модельный ряд «Мерседесов», выпускаемых вплоть до начала Первой мировой войны, отличался превосходными динамическими характеристиками, что позволяло этим машинам одерживать многочисленные победы в гонках. Лавровый венок, обрамляющий трехлучевой символ — память о тех далеких триумфах.

В послевоенный период компания отличилась, в частности, выпуском автомобиля с двигателем, имеющим шесть цилиндров. Этот образец неоднократно совершенствовался под руководством самого Пауля Даймлера.

В 1926 году две компании — Daimler и Benz — слились в одну. Возглавил новый концерн Фердинанд Порше. Его креативный подход заключался в создании условий для роста компании и модернизации производства. Как мы можем видеть, эта стратегия принесла весьма неплохие результаты, несмотря на то, что идеолог через два года покинул компанию.

В суровую годину Второй мировой войны компания активно пыталась помочь победе германского оружия выпуском грузовых автомобилей. Вполне естественно, что это сильно тормозило выпуск гражданской продукции. Германский автопром стал возрождаться к жизни только к началу пятидесятых.

Сегодня с конвейеров одного из крупнейших производителей Европы сходят автомобили самых разных классов. Объединяет их, кроме безупречного немецкого качества, пожалуй, одно — три луча славы.

Автобус марки «Мерседес» можно заказать через наш сайт.

Наши заказчики







…..и ещё свыше 979 компаний города.

Контакты

Санкт-Петербург, ул. Рощинская д. 32.

Телефон: (812) 955-66-77

Адрес сайта: www.kozyreff.ru
E-mail:
zakaz@kozyreff.ru

Письмо директору:
kozyrev@kozyreff.ru

Часы работы офиса:

С понедельника по пятницу:
с 10:00 до 20:00

Диспетчерская:

С понедельника по воскресенье:
с 09:00 до 22:00

© "Козырев и К", 2004-2019. Все права защищены.