VOLVO — это звучит гордо

Перефразировав знаменитый горьковский императив, мы не сильно погрешим против истины. Автомобили этого шведского концерна давно уже стали синонимом респектабельности, надежности и безопасности на дорогах.

Этапы большого пути шведского концерна начались в прошлом веке. Флёр десятилетий надежно скрывает правду, но по преданию два шведских инженера, не обделенных техническими талантами, в августе 1924 года, попивая пиво в одном из ресторанов Стокгольма, вдруг решили, что выпускать автомобили — это как раз то, чего им не хватает. Для счастья, разумеется. Для полного шведского счастья.

Нужно отметить, что на ту пору Густаф Ларсон и Ассар Габриэльссон работали в именитом шведском концерне SKF, подшипники которого уже тогда были известны во всем мире.

Через три года после принятия исторического решения новый автозавод в Гетеборге выпустил чудо технику — легковую машину Volvo с индексом OV4.

Отличала авто одна деталь — хромированная накладка на радиаторе в виде круга со стрелой, что, по мнению создателей, является символом законченности и вместе с тем стремления к совершенству.

В тридцатые годы 20 столетья концерн активно занимается выпуском грузовых автомобилей. Уже тогда Volvo с полным правом считался законодателем мод в области грузового автомобилестроения. Благодаря тому, что Швеция нейтрально относилась к воюющим в Европе сторонам, технический прогресс там развивался семимильными шагами.

Послевоенное время с конвейера фирмы в массовом количестве начали сходить и легковые автомобили. Разработки в области дизельных двигателей внутреннего сгорания, производство коробок передач с синхронизаторами — все новинки, которые компания внедряла на свои автомобили, перечесть трудно.

Но одно мы можем сказать наверняка -автомобили с эмблемой в виде круга со стрелой и сегодня являются одними из лучших в мире.

Заказ автобусов Вольво, туристического класса, можно сделать в нашей компании.

Наши заказчики







…..и ещё свыше 979 компаний города.

Контакты

Санкт-Петербург, ул. Рощинская д. 32.

Телефон: (812) 955-66-77

Адрес сайта: www.kozyreff.ru
E-mail:
zakaz@kozyreff.ru

Письмо директору:
kozyrev@kozyreff.ru

Часы работы офиса:

С понедельника по пятницу:
с 10:00 до 20:00

Диспетчерская:

С понедельника по воскресенье:
с 09:00 до 22:00

© "Козырев и К", 2004-2019. Все права защищены.